吃香蕉对人体有什么好处有什么营?

吃香蕉对人体有什么好处有什么营养

全部回答

    指导意见: 吃香蕉的好处: 1。 预防或治疗高血压:香蕉内含钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。
   2。 增加免疫力,预防癌症: 香蕉内含Lectin,Lectin是一种蛋白质,在免疫系统上,可以进一步刺激T细胞分化,增强人体的抗癌的免疫力,而且它在肠胃道会直接被吸收,不像其他蛋白质会被分解,所以更具抗癌功效。
     3。 富含纤维,预防便秘:香蕉含许多纤维,可刺激肠胃蠕动,增加粪便体积, 帮助排便。 4。 容易饱食,可以减肥:香蕉容易填饱肚子,一根香蕉大约等於半碗饭的热量 ,所以很多人用来当减肥的食物,不过减肥时不能光吃香蕉,还要搭配其他 低热量的食物,免得营养不均衡,赔上身体的健康,就划不来罗! 从以上几点看来,多吃香蕉,不仅有益身体,还能帮助蕉农度过难关,所以餐后大家来根香蕉吧! 5。
    香蕉里面有微量元素硼,运动后吃香蕉消除疲劳 医生询问:。