悉尼奥运会上我国跆拳道取得哪些成就?

全部回答

    2000年第27届悉尼奥运会上,中国选手陈中获得女子67公斤以上 级冠军,夺得中国奥运跆拳道首枚金牌。2004年第28届雅典奥运会上,在女子跆拳道67公斤级决赛中,中国选手罗微以8—6战胜东道主希腊选手,勇夺冠军,为中国代表团获得了第29枚金牌Q2004年8月29日,雅典奥运会跆拳道女子67公斤以上级决赛在法里罗海滨区奥林匹克体育馆进行。
    经过三回合激烈争夺,最终中国选手陈中以12—5的成绩完胜法国选手巴维热获得冠军卫冕成功,为中国代表团赢得了第32枚金牌,这是中国代表团在雅典奥运会跆拳道项目中夺得的第二枚金牌,也是中国跆拳道队在夏季奥运会中夺得的第三枚金牌。
  2008年间8月20日第29届奥运会我国小将吴静钰在女子49公斤 级决赛中,为中国军团摘得一枚金牌。  这不仅仅是中国队的第45枚金 牌,更值得骄傲的是这也是我国跆拳道女子项目小级别摘取的首枚奥运 金牌。
  中国跆拳道队的优势一直集中在女子大级别比赛,自2000年跆 拳道被首次引入奥运会之后,中国队奥运会上所取得的三枚跆拳道金牌 全都来源于大级别,分别是2000年悉尼奥运会67公斤以上级陈中, 2004年雅典奥运会67公斤级罗微,67公斤以上级陈中蝉联。
    吴静钰结 束了小级别选手中始终没有产生能冲击世界冠军实力的队员。2012年在伦敦奥运会跆拳道项目比赛中,中国跆拳道队仅有三名 选手参赛,但依然取得一金一银一铜的好成绩。
  在2012年第30届伦敦 奥运会上,吴静钰成为女子49公斤级首位卫冕奥运冠军;侯玉琢在女 子57公斤级决赛中不敌英国选手琼斯,取得银牌;刘哮波拿到一块男 子80公斤以上级的铜牌。  侯玉琢的银牌和刘哮波的铜牌,都是中国选 手在各自级别上的奖牌“零”突破。