有谁知道如何推动产业结构迈向中高端?

全部回答

     制造业是我国的优 势产业。要实施“中国制造2025”,加快从制造大国转 向制造强国。推动传统产业技术改造。坚持有保有压, 化解过剩产能,支持企业兼并重组,在市场竞争中优胜 劣汰。
  促进工业化和信息化深度融合,开发利用网络 化、数字化、智能化等技术,在一些关键领域取得突 破。  实施高端装备、信息网络、集成电路、新能源、新 材料、生物医药、航空发动机、燃气轮机等重大项目, 把一批新兴产业培育成主导产业。
  制定“互联网+ ”行动 计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与 现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网 金融发展。要深化服务业改革开放,落实财税、土地、 价格等支持政策以及带薪休假等制度,大力发展旅游、 健康、创意设计等生活和生产服务业。
    深化流通体制改 革,加强物流设施建设,大幅降低流通成本。