美 国 “现代诗歌之父”指的是谁?

全部回答

    沃尔特•惠特曼(1819—1892年 ),生于纽约州长岛,他是美国著名诗人、人文主义者,他创造了诗歌的自由体,其代表作品是诗集《草叶集》。被称为“现代诗歌之父”。从1839年起,惠特曼开始发表诗歌和杂文,并独自出版了一份小报《长岛人》。
  惠特曼一人兼任撰稿、编辑、排字、印刷乃至发行工作。  同时积极参与当地的政治活动,成了一个激进的民主主义者。1842年3月,他在曼哈顿首次聆听了爱默生关于诗歌的演讲,大受启发,接受了超验主义理论,并立志成为爱默生理想中的诗人。
  同年,他担任纽约《曙光报》编辑,外表上是一个不修边幅的老粗,不时发 出 “粗野的呼喊”,他公开谴责“大群大群的阿谀奉承者、笨蛋、不反对南方黑奴制的北方姥、政治寄生虫、企图在市政府或州立法机关或法院或国会或总统府捞肥缺的诡计策划者”;他公开呼吁“给予亲戚、陌生人、穷人、老人、不幸者、儿童、寡妇和病人、以及所有被遗弃者、所有逃亡者和在逃奴隶……以帮助”。
    因为过于激进、与当地民主党领导人意见不合,惠特曼丢掉了工作。1846年,他当上了布鲁克林民主党机关报《布鲁克林每日鹰报》的编辑,又因为发表文章反对奴隶制、 “懒惰”,而被解除工作。
  1848年,他去新奥尔良呆了几个月,担任《新月》的编辑。不久之后,代表农民和城市劳动者的自由土壤派成立,惠特曼加入该党,并到党报《布鲁克林自由人报》担任编辑,次年,因为该党领导人妥协变节,与民主党联合选举,惠特曼愤而离职。
    从此结束新闻生涯。1855年7月4美国国庆日,在纽约百老汇108号的的福勒-韦尔斯颅相馆《草叶集》面世了。1867年,惠特曼出版了《草叶集》的第四版。从这版开始,终于获得了进一步的肯定。
  英国诗人、批评家威廉•罗塞蒂(1829-1919年 )在1868年发表文章《惠特曼的诗》,并且在伦敦编选出版了《惠特曼诗选》,这意味着惠特曼有了国际声誉。  在1871年,他出版了《草叶集》的第五版。
  同年发表长篇论文《民主的远景》。