秋季皮肤如何补水保湿呢?

全部回答

   秋季的气候特点是中国传统医学认为,由于秋季气候过于干燥,最易损伤人体的津液,此时如果不注意保养,角质层出现“缺水”症状,皮肤变得干燥、粗糙、甚至出现缺水性的皱纹。因此秋天尤其需要水的滋润。

  护理对策是多喝水当然是最天然的保湿方法。每次在洗脸后的30秒到2分钟内拍上化妆水,能使皮肤内的含水量瞬间提高。可以选用一些含有透明质酸和植物精华等保湿配方的滋润型乳液或化妆水,白天如果感到干燥,可以用喷雾型化妆水喷洒。