无声手枪为什么无声?

全部回答

     无声手枪又叫微声手枪。它在射击时并不 是一点声音也没有,只不过声音很小罢了。如 果用无声手枪在屋子里射击,外边就听不到声 音。用无声手枪射击,白天看不见火焰,夜晚 也看不到火光。
   无声手枪的奥妙在于枪管外面有一个附加 的套筒,叫做消声筒。消声筒的前半部分长出 枪口,其结构有多种。  有的是由十几个消音碗 连接而成的。消音碗装在消音筒内,当高压气 体从枪口喷出时,每一个消音碗都能抵消一部 分能量,从而达到消 声的目的。
  有的是在 筒内装有卷紧的消音 丝网,枪口喷出的高 压气体进入消音丝网 后,大部分能量就地 被其消耗掉。  有的将 筒的前端用橡皮密 封,弹头由枪口射 出,穿过橡皮,橡皮 很快收缩,阻止气体 外流。
  此外,无声手 枪的子弹也与众不 同,它采用速燃火药,发火后燃烧速度很快, 从而可以使枪口处的火药气体相对微弱。 由于釆取了上述一系列消声措施,无声手 枪的弹头初速较小,低于音速,因而也避免了 飞行时的啸叫声,所以在一定的距离外就听不 到枪声了。
    由于无声枪枪声小,利于隐蔽和进 行暗杀活动,常被情报人员和特种部队使用。 。