怎么消化?小学生作业太多?

小学生作业太多,怎么消化

全部回答

     你可以先准备好学习用品,就省去了找笔、橡皮等的时间,就有更多的 时间写作业了。作业上的题目一定是老师上课讲过的或者是类似的题目,你上 课认真听讲的话一定会做的。做作业时还要给自己定一张表,按照自己做作业 的速度定一个时间。
  你应该这样定时间:如果作业量比较多,你平常要做两 小时,那么你就给自己定一个半小时的时间,然后尝试着去做。  第一天,闹 钟响了,看看你还剩多少作业,第二天,你还剩多少作业,接着是第三天、第 四天……一周下来,你看看你有进步吗?进步如果很大,那就能一小时做完! 如果进步不大,就根据自己的情况调一下拟定的时间,一周下来看看情况怎么 样。
  有进步的话,再缩短时间。如果你写作业的速度提高了,还是觉得作业太 多写不完的话,你可以和老师商量一下,讲明写作业写到太晚的害处,让老师 适当减少一些。   。