能增加产后泌乳量吗?

适当食用高蛋白食品,能增加产后泌乳量吗?

全部回答

   一般女性平均每天需蛋白质约60克。而一旦 怀孕,为了满足胎宝宝生长的需要,母体的蛋白质 需要量就会增加。通常,准妈妈的机体对蛋白质的 需求是随着妊娠期的延长而不断增加的,在怀孕的 早、中、晚期,每天应分别额外增加蛋白质5克、15 克和20克。

  如果蛋白质摄入不足,会导致准妈妈体 力下降,胎宝宝生长变慢,而且准妈妈产后身体也 常出现恢复不良、乳汁稀少,对母子身体都不利。 因此,准妈妈应根据孕晚期的需要,合理摄入蛋白 质,注意贮备一定的量,以供产后的乳汁分泌。