为什么果酸护肤品受到人们的青睐?

全部回答

    爱美之心,人皆有之,大多数女性对皮肤(尤其是面部皮肤)的保养都很关心。可是,不同年龄、不同职业、不同环境的女性,往往面对的是不同的皮肤保养问题。例如,青年女性比较注意脸上出现粉刺、皮肤容易出油等现象,而中老年女性则更多地关心皮肤老化的问题,如皱纹和黑斑的出现,皮肤干燥松弛等。
    面对琳琅满目、包装精美的各种化妆品,要选购到能真正改善自己皮肤状况的护肤品,还真不是一件容易的事呢!近年来,一些注明含有“果酸”的护肤品,引起了人们的注意,而且使用后的效果一般都比较理想,受到各种年龄和职业的女性的普遍青睐。
  那么,果酸究竟是一种什么样的东西呢?果酸的学名叫做“氢氧基酸”,简称为AHA,是从一些水果中提炼出来的一类酸性物质。  其实,在日常生活中,不少女性就发现,将一些蔬菜和水果的汁液涂抹在脸上,会产生一种令皮肤光泽滋润的效果,能使面部皮肤感到很有弹性,这正是果酸在其中发挥着护肤作用。
  原来,果酸能软化皮肤表面的角质层,调整皮肤表层细胞的排列状况,促进皮肤细胞的新陈代谢过程,使皮肤变得更有弹性。    果酸还能提高皮肤表面的保湿能力,大大减少细微皱纹的出现。
  果酸还具有刺激和疏通毛囊的作用,就好像是皮肤的 “园丁”,将沉积在毛囊内的色素和污垢清除干净,这样就能使一部分面部黑斑得到淡化,暗疮发生的可能性也降低了。难怪使用果酸护肤品后,面部皮肤不但感觉清爽舒适,而且皮肤的透明度也得以提高,显出一种健康的红润色泽。