霍尔信号发生器的工作原理是怎样的?

全部回答

     霍尔信号发生器的工作原理如图5-22所示。当发动机工作时,分电器轴带动触发叶轮转动,每当触发叶轮的叶片进入永久磁铁和霍尔元件之间的空气气隙时,原来垂直进人霍尔元件的磁力线被叶片遮住,霍尔元件的磁路被触发叶轮的叶片旁路,因此霍尔元件不产生霍尔电压,霍尔集成电路输出级的晶体管处于截止状态,其集电极电位为高电位11~12V,即此时信号发生器的输出信号为11~12V(见图5-21);当触发叶轮的叶片离开此气隙时,永久磁铁的磁力线则可垂直进入霍尔元件,于是在霍尔元件中便会产生霍尔电压,霍尔集成电路输出极的晶体管处于导通状态,其集电极电位为低电位0。
    3~0。 4V,这时霍尔信号发生器输出信号为0。3~0。 4V。故触发叶轮每转一周,霍尔信号发生器便可产生四个脉冲信号,将此信号输送给点火控制器便可实现对点火系统的控制。
   霍尔电压受汽车发动机的转速影响小,可靠性高,所以霍尔感应式电子点火系统在欧洲应用较为广泛。   。