不同颜色的防冻液(冷却液)可以混合添加吗?

全部回答

  不可以。若要添加,应添加同性质、最好同颜色的防冻液。因为一般防冻液的颜色代表了防冻液的配制成分、比例的不同,如果混加在一起,会产生化学反应,可能造成发动机缸体、缸盖水套,散热水箱以及冷却管路的腐蚀损坏。

  若防冻液液面过低必须添加,身边却没有合适的防冻液时,可补充适量的纯净水(必要时清洁的井水、河水、矿泉水也可)来替代防冻液。但是添加水会降低防冻液的冰点,因此当大量添加水后,应考虑防冻液的防冻能力是否符合要求,可用防冻液冰点密度计进行检验。