倒车灯工作不正常的故障如何诊断与排除?

全部回答

    (1)故障原因。 ①熔断器熔丝断路。 ②倒车灯开关损坏。 ③倒车灯灯泡断路。 ④连接导线断路或插接件松脱。 (2)故障的判断与排除。 ①如果两侧倒车灯均不亮,首先检查熔断器熔丝是否断路。
   ②若熔断器良好,应挂人倒挡,检测灯座处黑色导线上的电压是否正常。 ③如果电压正常,应检测倒车灯灯泡是否损坏,搭铁线接触是否良好。  如果电压为零,则应检测倒车灯开关处黑色导线电压是否正常。
   ④若正常,将其与黑底色导线连在一起。此时,若倒车灯点亮,说明倒车灯开关损坏,应更换;若倒车灯仍不亮,说明连接线路有断路处,应修复。