黑豆茶对糖尿病患者有什么好处?

全部回答

  原料:黑豆500克,山萸肉、茯苓、当归、桑椹、熟地黄、补骨脂、 菟丝子、墨旱莲、枸杞子、地骨皮、黑芝麻各10克,盐适量。 做法:将黑豆用水浸泡30分钟,备用。将其他11种原料装入纱布袋 内扎紧,放入锅内,加水适量,煎煮半小时,取出药液。
  如此煎煮4次, 将药液合在一起。将药液、黑豆、盐同放锅中,用文火煎煮,至豆熟液 涸,取出曝晒至干,装入罐内或瓶内备用。每次10克,用沸水冲泡代茶 饮,或直接服食,以茶水送下。 功效:滋补肝肾,强筋壮骨。
  适宜于糖尿病患者。 。