汽车的灯泡容易烧坏和蓄电池液面下降快的原因是什么?

汽车的灯泡容易烧坏和蓄电池液面下降快的原因是什么?怎样解决?

全部回答

汽车用灯泡容易烧坏和蓄电池液面下降快是由于发电机电压过高引起的。由于电压高,灯泡处于过电流工作状态,灯丝容易烧断; 由于电压高,充电电流大,会出现长时间过充电现象,使大量的水变为氧气或氢气逸出,使电解液的液面迅速下降。另外电压过高,也会使断电器的触点经常烧蚀。 解决的办法是将节压器的弹簧调软些,同时清洁节压器各触点的表面。