怎样更换发动机机油?

全部回答

     要正确地保养发动机,延长发动机使用寿命,就应定期更换发动机机油,更换方法如下: 1)暖机,检查发动机舱内是否有机油泄漏。 2)关闭发动机并等待10min,使机油回流到油底壳。
   3)松开加油口盖,然后拆下放油塞,排放发动机机油。  使用回收容器盛接机油。 4)放净机油后,最好更换机油滤清器。 5)安装带有新垫圈的放油塞。
   6)加注新机油。 7)暖机,并检查放油塞和机油滤清器周围是否有机油泄漏。 8)关闭发动机并等待10min。   9)检查机油液面高度是否在正常范围内。