在停车让行的路口如何避免交通违法?

全部回答

  如图3-29所示,水平方向为交通流量较大的单行路,上下方向的车辆行经交叉路口时,必须停车瞭望,在不妨碍主流方向车辆通行的前提下,才能进入前方的交叉路口。需要在路口内转弯的车辆,还要注意遵守禁止向右转弯标志或者禁止向左转弯标志的规定。
  在设置有减速让行交通标志及停车让行交通标志的路口,主流方向的车辆车速比较快,让行方向的车辆一定要按照让行交通标志的规定,仔细观察路口内交通流的情况,确认安全之后,才能进入交叉路口。