怎样检查气门间隙?

全部回答

     1)转动曲轴将一号气缸转到压缩上止点位置。 2)气门关闭时,测量凸轮和气门挺柱之间的间隙。 3,如图1- 50所示,在间隙中插入一个塞尺,并且在塞尺以最小的阻力被径直拉出时,记 录该塞尺上的厚度值。
   4)转动曲轴一周,然后测量其他气门的间隙。   汽油机的气门间隙一般是:进气门为0。2~0。 25mm,排气门为0。3~0。35mm。
  柴油机由于工作温度较高,相应气门间隙也要大一点。 。