怎样治疗乳头疼痛?

全部回答

    要在皮肤破裂前治疗疼痛的乳头:(1)改进婴儿的吸吮姿势,当婴儿含吸足够的乳房时,感觉会不一样,婴儿感到舒服和愉快了,在哺乳结束时可能更满足了。(2)没有必要让婴儿停止吸吮疼痛的乳头,当然少喂几次也可以。

  (3)没有必要在乳头上涂抹油脂或药物,这样不仅无效,还可能会加重乳头的疼痛。  (4)查看乳头是否有白斑,查看婴儿口腔有无白色鹅口疮。(5)在乳头和婴儿的嘴中涂抹龙胆紫。(6)如果有深部疼痛,母亲可口服止霉菌素片(每次250毫克,每日4次,共服10天),服药时暂停哺乳,但最好每日能挤出乳汁。