什么是甲醇汽油?

全部回答

    甲醇汽油是指把甲醇部分添加在汽油里,用甲醇燃料助溶剂复配的M系列混合燃料。其中,M15(在汽油里添加15%甲醇)清洁甲醇汽油为车用燃料,分别应用于各种汽油发动机,可以在不改变现行发动机结构的条件下,替代成品汽油使用,并可与成品油混用。
  甲醇混合燃料的热效率、动力性,启动性、经济性良好,具有降低排放、节省石油、安全方便等特点。   世界各国根据不同国情,研发了M3、M5、M15、M20、M50、M85、Ml00 等不同掺和比的甲醇汽油。
  目前,商用甲醇主要为M85(85 010甲醇+15%汽油)和Ml00,Ml00性能优于M85,具有更大的环境优越性。 。