电喇叭声音沙哑是什么原因?

全部回答

     按下电喇叭开关时,电喇叭声音沙哑、发闷或声音刺耳,损坏后应更换新的喇叭。 1。首先检查蓄电池电量是否充足:打开前照灯开关,如果灯光暗淡或者在发动机未起动前电喇叭声音沙哑,但当发动机起动加速到中速以上运转时,电喇叭声音恢复正常,则为蓄电池亏电所致。
   2。  如果是蓄电池电量充足,供电电压正常,电喇叭声音仍沙哑,那么进而检查电喇叭固定支架螺栓和扬声筒固定螺钉是否松动。若这些疑点都排除,则故障原因在喇叭本身,更换喇叭即可。
   3。检查、调整衔铁(接触盘)与铁芯的气隙及触点间隙。调整时先检查衔铁沿圆周是否均匀。 。