发电机发电量不足的原因有哪些?

全部回答

  发电机发电量不足可以通过电流表或充电指示灯来判断,车辆运行时电流表偏向负值或指示灯亮,表明发电机的发电量不足,主要原因有以下几点。 1。发电机皮带过松、有油污。 2。连线有松动或锈蚀。 3。怠速转速过低。

   4。调节器工作不良。 5。发电机整流器个别二极管损坏。 6。发电机集电环脏污或磨损严重、炭刷与集电环接触不良。 7。发电机定子绕组接线不良,或转子绕组有故障。 8。发电机转子和定子有刮碰或气隙不当。