安装电能表有哪些要求?

全部回答

     (1)电能表的安装应考虑便于监视、维护和现场检验,电能表应安装于距地面 0。8~1。8m高的范围内。 (2)电能表与互感器之间的连接二次导线应用铜芯绝缘线(禁止用铝芯及多股软线),导线间不准有接头,其截面积不应小于1。
  5mm2保证电压互感器二次压降不超过额定二次电压的0。  25%。 (3)对35kV以下电能计量装置,垃设有专用测量互感器,并要考虑互感器的容量能满足要求,二次侧要可靠接地以确保安全,电能表对环境温度要求在0~40?C内。
   (4)电能表对环境相对湿度要求不大于95%。 (5)周围应清洁无灰尘,无霉菌及碱、酸等有害气体。   (6)除满足以上技术性要求之外,还要遵照《全国供用电规则》和有关规定的要求执行。