磁带不走动是什么原因?

收听广播正常,但播放磁带时无声,磁带不走动是什么原因?

全部回答

  当磁带放入带仓内,使收放音机为放音状态,用手触摸收放音机外壳,注意有无电动机转动感觉,如果电动机转动,表明电动机传动橡皮带脱落或断裂,或飞轮与卷带轮之间橡皮带脱落,应检查并安装好传动皮带。如果电动机无转动感觉,表明收放音机的转换开关引线脱落,或电动机损坏等,应检修收放音机。
  注意:当卷带轴皮带脱落或断裂后,收放音机工作时,极易产生绞带现象。在排除故障时,拆开收放音机外壳上盖,收放音机至放音状态,即可观察到卷带轴是否转动,若不转动,表明卷带轴皮带脱落或断裂。