如何检查曲轴位置传感器?

如何检查曲轴位置传感器

全部回答

     (1)磁脉冲式曲轴位置传感器以丰田2JZ-GE型发动机为例说明磁脉冲式曲轴位置传感器的检测方法。其控制电路如图4-7所示。 1)曲轴位置传感器的电阻检查。将点火开关转至OFF位置,拔开曲轴位置传感器的导线插接器,用万用表的电阻档测量曲轴位置传感器Q、G2"和Ne感应线圈的电阻,其值应符合规定(表4-1)。
    如电阻值不在规定的范围内,必须更换曲轴位置传感器。 2)测试曲轴位置传感器输出信号。拔下曲轴位置传感器的导线插接器,当发动机转动时,用万用表的电压档检测曲轴位置传感器上Q-G-、G2-G-、Ne-G-端子间是否有脉冲电压信号输出。
  如没有脉冲电压信号输出,则必须更换曲轴位置传感器。   3)检查感应线圈与正时转子的间隙。如图4-8所示,用塞尺测量正时转子与感应线圈凸出部分的空气间隙,其间隙应为0。
  2~0。4mm。若间隙不合要求,则必须更换分电器壳体总成。 (2)光电式曲轴位置传感器的检测1)曲轴位置传感器的线束检查。以现代SONATA汽车光电式曲轴位置传感器为例说明,如图4-9所示。
     2)光电式曲轴位置传感器输出信号检测。将万用表(电压档)接在传感器侧3号端子和1号端子上,在起动发动机时,电压应为0。2?1。2V。在起动发动机后的怠速运转期间,用万用表电压档检测2号端子和1号端子电压应为1。
  8?2。5V,否则应更换曲轴位置传感器。 (3)霍尔式曲轴位置传感器的检测如图4-10所示,以北京切诺基的霍尔式曲轴位置传感器电路为例来说明其检测方法。   1)传感器电压的测试。
  点火开关置于ON位置,用万用表电压档测量ECU侧7号端子的电压应为8V,在传感器导线插接器1号端子处测量电压也应为8V,否则为电源线断路或接头接触不良。2)端子间电压的检测。用万用表的电压档,对传感器的1、2、3号三个端子进行测试,当点火开关置于ON位置时,1-3端子间的电压值约为8V;2?3端子间的电压值在发动机转动时,在0。
      3~5V之间变化,且数值显示呈脉冲性变化,最高电压5V,最低电压0。3V。如不符合以上结果,应更换曲轴位置传感器。电阻检测。
  点火开关置于OFF位置,拔下曲轴位置传感器导线插接器,用万用表(欧姆档)跨接在传感器侧的端子1-2或1-3间,此时万用表应显示为00,如果指示有电阻,则应更换曲轴位置传感器 。