如何排除空调系统异响故障呢?

全部回答

     (1) 电磁离合器线圈损坏或接线头损坏,应检修或更换。 (2) 传动V带松或过度磨损,应张紧或更换。 (3) 电磁离合器本身有噪声,应更换。
   (4) 压缩机由于未固定好或支架断裂而发出噪声,应重新固定或换支架。   (5) 系统中水分过多,膨胀阀发出噪声,应放出制冷剂,更换储液器,补加 冷冻油后,抽真空重加制冷剂。
   (6) 制冷剂过多,引起排气管振动并发出噪声,弓I起压缩机振动,应从低压 侧排出适量制冷剂。 (7) 蒸发风机噪声。  由于电动机过度磨损或风扇片脱落造成,应更换电 动机。