怎样正确使用吸奶器呢?

全部回答

    吸奶器是把乳母的乳汁从乳房中 吸出的工具。它的一端是一个可以罩 在乳头上的玻璃罩,另一端是一个只 能排气不能进气的橡皮球,橡皮球压 缩复原时的负压可以将乳汁吸出。 哪些情况下需要使用吸奶器 1新生儿已吃饱而乳房中的乳汁尚 1未排空时,应用吸奶器将多余的 乳汁吸净。
     新生儿太小或体力太弱不能吮吸 乳头时。 3乳母不能按时哺乳,以致乳汁充溢时。 4乳头破裂或皲裂而疼痛不能用以直接哺喂婴儿时。 5在乳母服用某些可能对婴儿有害 的药物期间,应停止哺乳,这时应按时用吸奶器将奶吸出。
   吸奶器的使用方法 1先用温水清洗乳房,并加以按摩。   2把经过消毒的玻璃罩罩在乳晕上,使其严密封闭。 3保持良好的密闭状态,利用负压 把乳汁从乳房中吸出来。 4将吸出的乳汁放入冰箱,冷藏或冰冻,直至需要时再取出。
   贴心提示 不要用微波炉解冻母乳或者直 接加热母乳来喂哺新生儿,因为热量 的分布不均,损容易烫伤新生儿。   。