胎儿也会发脾气吗?

全部回答

    是的。胎儿在孕育过程中,个人的性格、气质特点就已开始萌芽。包括爱、憎、忧、惧等不同情感。新近的研究表明,胎儿在子宫里不仅有感觉,而且还能对母亲相当细微的情绪、情感差异作出敏感的反应。
  大量的研究表从6个月起,胎儿就过着积极的情绪生活,不满意时也会发点小脾气。母亲的情绪对儿的影响极为重要。  母亲的焦虑、恐惧、愤怒和长久的不安所引起的一系列生理变化,严重影响着母体内胎儿的生活环境。
  这些消极因素会导致母体对胎儿的供养减少。使胎儿也置于不安与恐惧之中。经过调查妊娠过程中孕妇人际关系对胎儿的影响,发现夫妻吵架。邻里不和所导致的不良情绪对胎儿影响最大。特别是孕妇发怒时。  大声哭叫能引起胎儿不安和恐惧。
  而孕妇发怒时体内分泌大量去甲肾上腺素。使血压上升。胎盘血管收缩,引起胎儿一次性缺氧,从而影响胎儿的身心健康。因此,孕妇应注意保持良好的情绪状态,使胎儿得以健康发展。