孕期怎祥看电视更安全?

孕期怎祥看电视更安全

全部回答

     电视机在工作时,显像管会释放 出大量的正离子,正离子能吸收空中 带负电的尘埃,使得荧光屏周围飘浮 着含大量微生物的灰尘。另外,还会 产生~一些肉眼看不到的射线。虽然这 些射线和静电引起的灰尘对普通人没 有什么影响,但是长时间的积累对孕 妈妈和胎宝宝会产生不利的影响。
     孕妈妈看电视应遵循以下原则: 1控制看电视的时间。孕妈妈1次看电视时间不宜超过2小时,避免过 度使用眼睛,中间最好能够起身活动 一下。 2 与电视保持一定的距离。
  孕妈妈 看电视的时候至少应远离电视机2 米以上,这样可以减少射线和静电的 影响。  当然也可以穿上防辐射服将危 险降到最低。 3 保持空气流通。可以减少电视在 播放时所产生的静电荷和射线 等。
  另外,家中带有显示器的电器要 经常擦拭,这样在清除灰尘的同时, 也可以把滞留在里面的电磁辐射一并 清除掉了。 4 不要饱食后看电视,以免使食物 积压。  也不要边看电视边吃零食 或蜷着身体看电视,以免使得孕妈妈 腹腔内压增大,胃肠蠕动受限,不利 于食物的消化吸收。
   5 看完电视后用清水洗脸洗手,消 除射线对人体的影响,保障胎宝 宝的健康。 。