汽车电喇叭声音沙哑是怎么回事?

汽车电喇叭声音沙哑是怎么回事,怎样检查?

全部回答

     (1)故障原因 按下电喇叭开关时,电喇叭声音沙哑:发闷或声音刺耳,故障可能原因为: 1)蓄电池电量不足,电压低。 2)电喇叭触点烧蚀,接触不良。 3)衔铁气隙调整不当。
   4)振动膜片破裂、弯曲。 5)电喇叭固定螺钉松动。 6)电喇叭调整螺母过紧或松动。   7)弹簧钢片折断。 (2)故障检查与排除 1)先检查蓄电池电量是否充足:打开前照灯开关,如果灯光暗淡或者在发动机未起动前电喇叭声音沙哑,但当发动机起动加速到中速以上运转时,电喇叭声音恢复正常,则为蓄电池亏电所致。
   2)若是蓄电池电量充足,供电 电压正常,电喇叭声音仍沙哑,那么进而检查电喇叭固定支架螺栓和扬声筒固定螺钉是否松动。  若这些疑点都排除,则故障原因在喇叭本身,更换刺叭即可。
   3)检查、调整衔铁(接触盘)与铁心的气隙及触点间隙。调整时先检查衔铁沿圆周是否均匀。 。