磨缸的工艺步骤是怎样的?

全部回答

     镗缸完成后,应对气缸进行珩磨。磨缸的工艺步骤如下。 (1) 清洁将已镗过的气缸进行清洁,然后将缸体吊放在缸体 架上。 (2) 选择砂条根据需要选择合适的砂条装于珩磨头上。
   (3) 安装砂条成套安装在珩磨头上以后,应检查圆柱度偏 差,当超过0。   10mm时,应在较低的砂条下面加垫片或把较高的 砂条磨低。否则,会使气缸磨成锥形。 (4) 安装磨头将磨头夹头座和转杆装在磨缸机上。
   (5) 调整砂条压力将磨头放人气缸内,用手旋转调整盘,使 砂条向外扩张,直到砂条紧贴气缸壁,松手后,磨头不会自由下 落,上下移动时又没有很大的手感阻力为宜。   珩磨气缸后,缸壁表面粗糙度尺Ra值不大于3。
   2um,在缸套表 面形成均匀一致的凸凹痕迹(缸壁的表面有60°可见网纹,缸壁呈 泛灰蓝色),气缸的圆度误差应不大于0。 005mm,圆柱度误差不大 于0。 015mm;同时要保证气缸与活塞之间0。
   03mm的配合间隙。   。