如何选择汽车美容店?

全部回答

     什么样的汽车美容才能称得上是专业化呢?概括地讲,在洁净的美容车间内,使用专业工具和专业厂家生产的化工药剂,按照规范的技术操作方法,对汽车各部位进行清洗、保养和护理的全过程。
  简单的汽车打蜡算不上什么专业的汽车美容。 进入汽车美容店,必须正确审视其专业化的程度,才能为爱车找个放心的“美容师”。  一般而言,判断是否为专业化的汽车美容必须注重下列四个方面的特征: (1)汽车美容是否在室内进行。
  室外风沙大,冬天温度低,夏天强烈的阳光紫外线照射,这些都不利于漆面抛光上蜡,所以,专业化汽车美容要严格在室内进行操作。美容操作问应该具有充足而均匀的光线照射,设置上下水道和地面排水沟,保持车间内整洁。
     (2)是否使用专用工具和设备。如清洗剂的喷洒应采用低压喷雾器,使清洁剂雾化喷洒均匀;对发动机内部清洗要使用专用免拆清洗机等。没有适用的专用工具就无法进行有效的专业操作。
   (3)操作人员是否按规范的技术方法进行操作。新上岗的工人需要进行上岗前的培训,使其了解汽车美容有哪些工序,所使用美容品的性能、效果,基本掌握设备使用方法和操作技巧。   (4)是否选用合格的美容护理用品。
  一辆汽车全套美容工序至少需要20多种化工药剂,这些药剂均属精细化工产品。由于我国目前精细化工属薄弱工业,生产汽车用化工品的化工厂极少,品种也不全,做汽车美容主要选用国外引进的各种品牌产品,在选用时应警惕假冒伪劣品,最好请销售者出示国际权威机构认可的产品合格证书。
    选用那些有信誉保证的知名品牌产品,可以保证美容效果明显,不损伤汽车漆面和部件,对人体无害,对环境无污染,清洗剂用后排放符合环保要求。 如果看到这四个方面都符合了要求,可以说就基本上达到专业化汽车美容的水平,进这样的汽车美容店才让人放心。