汽车电气故障诊断流程是什么?

全部回答

     现代汽车是由许多零件组成的复杂系统,当汽车电气出现故障时,不仅故障的原因租谿位也是多种多样的,既可能是一般的机械故障,又可能是电气控制系统的故障。因此,在对汽车电气进行检修时,要按照一定的基本原则和维修工艺进行。
  否则,不但会浪费大量的时间,而且还有可能“旧病未除又添新病”。   从原则上讲,要诊断和排除一个汽车电气故障,首先要认真向用户了解故障现象,确认故障症状,然后通过系统或部件的工作原理分析引起故障的各种原因,最后进行具体的故障诊断,直至排除故障。
   汽车电气故障诊断一般流程如图1-43所示。 另外,现代汽车上微型计算机控制系统越来越多,利用故障诊断仪读取故障码和数据流进行故障诊断非常快捷,能有效地缩小故障范围,甚至能直接完成故障定位。
    因此对于微型计算机控制系统故障或相关故障,注意故障诊断仪的优先采用。 。