套袋对果实着色有什么影响?

全部回答

     梨果皮色素主要有叶绿素、类胡萝卜素、花色苷(红皮梨)等。 各种色素的种类、比例、含量、分布状况和相互间的作用等形成不 同的“色相”和“色调”。梨果套袋后减少了叶绿素的生成,青皮梨 套袋后果面呈淡黄白色至浅黄绿色,贮藏后呈鲜黄色,色泽淡 雅。

  褐皮梨套袋后果面色泽由黑褐色转为浅褐色或红褐色。  红皮 梨套袋后增加了光敏色素含量,降低了叶绿素含量,摘袋后梨果着色迅速,同时改善了花色苷的显色背景,套袋梨果呈鲜红色。 对需着色的品种可提前摘袋,利用摘叶、转果和铺设反光膜等技术 促使果实着色。