怎样理解“发扬社会主义新风尚?

怎样理解“发扬社会主义新风尚,带头实践社会主 义荣辱观,提倡共产主义道德,为了保护国家和人民的利益, 在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲” 这一党员义务?

全部回答

     共产党员是工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须 忠实实践全心全意为人民服务的宗旨。只有在困难和危险时刻 临危不惧,当国家和人民需要的时候挺身而出,才能显示出共 产党员的本色。
   共产党员在发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱 观,提倡共产主义道德中,首先应该正确处理个人利益和集体 利益的关系。  在我国,一般情况下,社会集体利益和个人利益 是一致的,但也应该看到,社会集体与个人之间,眼前利益与 长远利益、局部利益与全局利益之间,常常会发生这样那样的矛盾。
  在这种时候,共产党员应无条件地以个人利益服从人民 利益和社会集体利益。 发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱观,提倡共 产主义道德,体现在生产、工作、学习和社会生活的各个方面。   共产党员要坚持和发扬团结互助、齐心协力、先人后己、助人 为乐、舍己为人、公而忘私等集体主义精神,努力达到无私奉 献的道德境界。
  要真正做到毫不利己,专门利人,坚持原则, 秉公办事,克己奉公,不谋私利。不仅如此,共产党员在捍卫 祖国尊严、保卫祖国和人民利益时,要做到临危不惧,奋勇当 先;在坏人坏事面前,要伸张正义,敢于斗争;在自然灾害面前, 要舍己救人,保护人民。
    总之,共产党员在一切困难和危难时刻, 要挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。