皮肤有哪些衰老表现?

全部回答

    皮肤的衰老表现如下: (1 )男性在更年期的皮肤色泽会逐渐变暗、变黄,润泽减 少,失去弹性。皮肤皱纹也逐渐增多、加深,并先后在额部、眼 角、口周、面部出现。 (2)皮肤的皮脂腺分泌也逐渐减少,使皮肤变干、脱屑、 粗糙,导致难以忍受的瘙痒。
   (3)皮肤组织内水分的减少,手指、足跟容易干裂。   (4)皮肤原有的酸碱度失衡,使皮肤抵御细菌的能力曰渐减弱。 (5)末梢神经敏感性降低,对冷热的反应迟钝,对体温和 水分的调节也减弱。

  此时最容易导致皮肤疾病。 (6)此外,在40岁以后,皮肤上常常会出现棕色的色素沉 着斑,这种斑点叫老年斑。随年龄的增长而增多、增大,有时斑 点可以增生到突起的程度,形成赘生疣。  虽然老年斑无碍健康, 但影响美容。