怎么治打呼噜?为什么会打呼噜?

全部回答

你好,打鼾又叫睡眠性呼吸暂停综合征,多见于身体肥胖的人,建议睡觉时采用侧卧位,不要仰卧睡觉. 如果症状严重可以手术治疗.可以到医院喉科就诊检查.另外注意有无扁桃体炎或咽喉炎等呼吸道疾病.

  打鼾大多是由于舌后坠或是鼻部疾病导致的,这样的情况一定要及时的诊治,防止出现呼吸暂停和心律失常。指导意见:临床上,可用花椒5-10粒,睡前用开水泡一杯水,待水凉后服下(花椒不服下),连服5天,可治疗打鼾。
   在您日常饮食中,应该吃五类新鲜、冷冻或罐装水果和蔬菜。您还可以用更为健康的方式来制作菜肴,比如,用烘烤,而不用煎炸的方法。这不仅可减少您咽喉组织的脂肪量,而且还有助于改善您的整体健康水平。

个人建议服用点红草止鼾颗粒,看看效果怎么样。注意饮食上少吃或不吃煎炸、辛辣刺激性食物,如油条、炸糕、辣椒、大蒜等。另外,睡觉的时候采取右侧位,也是防止打鼾的一个好办法