股票问题

请问高手:看一个公司的业绩好坏,都该看哪些方面?

全部回答

    评价一个公司的业绩,主要是看报表,但要看的全面,报表看的细了,可以看出其多方面问题。以下方面看报表时一定要看: 盈利能力分析; 资产与负债分析; 经营与发展能力分析; 现金流量分析。
   一个完整的财务报表包括资产负债表,损益表,现金流量表。  所有的财务分析都要以这三个报表为基础。 另外,上市公司财务报表做假也是出现过的,因此还要考虑公司所属的行业前景、行业状况、政策导向等,分析这些报表真实的可能性有多大。
   还有,公司业绩还要分析纵向的和横向的。所谓纵向的就是这个上市公司过去、现在以及将来的财务是如何变化的,通过这些比较这个公司比起过去的年度是发展了还是倒退了;而横向的分析是指分析同行业的公司在相同的财务年度或财务季度的各个方面谁强谁弱。
     总之,只有全面分析了,才能真正看懂一个公司的业绩。

如果仅仅是看业绩的好坏,当然要看的是每股收益了。不过综合的还要考虑成长性。

公司业绩好坏体现在报表上,但是做股票要选涨势强的做。