到哪,什么时候进行普通话水平测试?

我想拿教师资格证,听说要先参加普通话水平考试.我是广东的自考生,我想问一下什么时候可以报名?在哪报名?有没有地方可以培训? 谢谢先.

全部回答

     我把我知道的告诉你,希望对你会有用。 参加普通话考试,要看你是学生还是社会工作人员。 (1)如果你是学生,就比较简单。可以到学校的教学科去问问,或者到你在地的师范类学校去报名,这样的情况报名费不多,就几十块钱。
   (2)如果你是社会工作人员的话,就比较麻烦了。  嗯需要拿着你的学历证明,介绍信等相关资料到你所在区的政府机关去报名,然后在到学校去,总之是比较麻烦,报名费大概要200多,这要看地区差异性了。
   我去年也参加了一次,还算可以吧。给你点建议,希望能帮助你。首先你要去找师范类学校弄到这种考试的材料,然后有的地方会有补习班的,劝你参加一下,那里的老师会告诉你很多东西的。   我把我的联系方式告诉你,有什么问题,你可以找我,也许我能帮你解决的。
   uc: qq: 3。