搜索
爱问首页 爱问商城

补血药能吃吗?

今天是第40天,到医院做了尿检,阳性,是怀孕了,医生也没问我是不是贫血就给我开了一个益血生胶囊,一个三维亚铁咀嚼片,好象都是补血的,不知道这个能不能吃,还是不放心,有没有姐妹在刚怀孕时也吃过类似的药的?另外,开的叶酸片也是那种简易包装的,连名字都没有,也不知道吃了有没有效? 急切期待你的回复和意见!先谢谢了:)

叶酸我这里吃的是斯利安的,就是小瓶子,但好歹也有个瓶子,不知道你说的简易包装是什么样的? 至于贫血,不是随便吃的,通常情况下在4个月时入院会抽血做一系列的检测,其中就有测你是否贫血的,我当时测下来有些贫血,医生也并没有开什么药,只是说要多吃一些补血的食物的。
     我觉得你可以仔细看看医...全部

叶酸我这里吃的是斯利安的,就是小瓶子,但好歹也有个瓶子,不知道你说的简易包装是什么样的? 至于贫血,不是随便吃的,通常情况下在4个月时入院会抽血做一系列的检测,其中就有测你是否贫血的,我当时测下来有些贫血,医生也并没有开什么药,只是说要多吃一些补血的食物的。
     我觉得你可以仔细看看医生开的药的说明书,应该上面有写明是否孕妇可以吃的。如果没有写明的话,建议你还是慎用。 告诉你一个反例吧,我家打扫卫生的阿姨说他们老家有个孕妇就是贫血,医生说让她补,她就自己买了些补血的药和保健品吃,结果后来孩子生下来全身都是红斑,很吓人的。
     所以,食补才是最安全的,药要慎用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是,去医院两次,医生还没检查也都没问我,就给我开了补血的药,我都是每次去交钱的时候才知道医生开了这些药,第一次检查开的药我吃了,因为那时候我等公交车站久了有时会头晕,吃了后就没有头晕了,但前天医生...全部

我也是,去医院两次,医生还没检查也都没问我,就给我开了补血的药,我都是每次去交钱的时候才知道医生开了这些药,第一次检查开的药我吃了,因为那时候我等公交车站久了有时会头晕,吃了后就没有头晕了,但前天医生再给我开的我就放在那里没吃了,怕吃多了不好,如果你没有觉得头晕贫血的话就别吃了收起

0 0
收起 提交
加载更多

我怀孕有13周了,我12周去大医院检查,也像你说的那样,医生给我开了补血的药,我吃了一次,仔细想想,医生也没给我检查什么,怎么知道我血不足了,我再也没吃了,反正少吃为好,多吃饭吧。。。加强营养才是真啊...全部

我怀孕有13周了,我12周去大医院检查,也像你说的那样,医生给我开了补血的药,我吃了一次,仔细想想,医生也没给我检查什么,怎么知道我血不足了,我再也没吃了,反正少吃为好,多吃饭吧。。。加强营养才是真啊!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

叶酸就是简单的袋子,补血药你再问问别的医生看。。

叶酸就是简单的袋子,补血药你再问问别的医生看。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们这里要查过血才能确定是否贫血的。这个医生好像不怎么负责哦。

我们这里要查过血才能确定是否贫血的。这个医生好像不怎么负责哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多