如何购买鼠标?

鼠标分许多种,到底机械鼠标与光电鼠标的特点在那呢?请高手赐教!

全部回答

    机械鼠和光电鼠在原理上不一样,当然我们不讨论技术细节。在实际使用中,机械鼠会因为脏而影响你的使用灵活性,导致你要经常擦洗,光电鼠没有这个毛病,但是光电鼠不能在玻璃或者镜面上使用。
  这个应该是主要差别。在实际使用中,强烈推荐光电鼠。 不过因为光电鼠中使用的IC不一样,也会有一些不同的差别。  特别是一些低价的光电鼠可能会有这些问题: 1,光标抖动,不动鼠标的时候,光标会在原地快速抖动。

  对打CS这类游戏影响很大。 2,对不同的桌面反应不一样,有些桌面上使用灵活,有些则不行,甚至不动。遇到这种情况,你就必须加一块鼠标垫。 3,光标箭头会不定时地自己复位到屏幕左上角。   所以,建议使用一些品牌过硬,质量过关的优质鼠标,不要光看价格。

同意上面两位的说法,现在品牌光电鼠如无特殊要求使用,5、60块钱的就可以了,当然注意问一下使用的芯片和分辨率,芯片安捷轮的比较好,分辨率800最好,400的也没问题。低端品牌推荐新贵、多彩、双飞燕。要是想用好点的,强烈推荐微软光学机动鲨,150元。

建议使用光电的