公司购买股票

我公司为外资企业,开户行为珠海建设银行 现在想以公司名义来购买股票..不知道有什么手续.. 还有需要交哪些税?

全部回答

    外商投资企业属于境内法人,可以开立A股账户。 但是有一些问题需要注意:比如外商投资企业再投资是否与《外商投资指导目录》冲突?比如外商投资企业的注册资本是否缴清?外商投资企业是否已经开始盈利?外商投资企业对外投资比例是否超过50%等问题。
   开户,须要求其提供以下资料: (1)《开户申请表》(加盖机构公章); (2)工商行政管理机关颁发的法人营业执照副本及复印件(加盖公章); (3)法定代表人身份证明书原件、身份证及复印件; (4)法定代表人《授权委托书》和依法指定合法的代理人的身份证及复印件。
     (5)沪深机构证券帐户卡、复印件 (6)预留印鉴。 按要求填写开户申请表: 客户填写《开户申请表》(一式两份)、《证券交易委托代理协议书》、上海帐户的《指定交易协议书》,同时签字确认。
  对交易或存取款有代理人的客户开户,除必须填写上述协议外,还要求客户本人和代理人同时临柜签署《授权委托书》(一式三份)。  若证券帐户卡本人不能到场的,由开户代理人办理代开户时,开户代理人还须出示经公证机关依法公证的《授权委托书》,帐户本人应承诺承担由此代理而产生的一切法律责任。
   对符合开户规定的客户,柜台经办人员将客户开户资料输入计算机,并要求客户设定初始交易密码、资金存取密码,打印《客户开户回单》(一式两份)。  同时,柜台经办人员按开户流水号为客户开立资金帐户号,并为客户配发“证券交易卡”,请客户在《客户开户回单》签字。
   缴税: 外商投资企业转让股票或股权所取得的净收益以及外国企业在中国境内设立的机构、场所转让所持有的中国境内企业股票所取得的净收益应计入企业当期应纳税所得额,缴纳企业所得税。  上述股票交易所发生的损失,也可冲减企业当期应纳税所得额。

由公司法定代表人带上公司相关的资料,营业执照,代码证,法人身份证和税务登记证,开户许可证,还有公章和财务专用章,直接到证券公司咨询办理.

到证券公司去咨询吧,既专业,又快捷!

直接去证券公司办手续,就可以了。具体问题证券公司会交代的。

带公司营业执照开户,存入资金就可以买股票了。资金大户佣金还可优惠,具体请开户时咨询证券部。

到创新类证券公司去咨询,印花税与国企相同