塑料碗放微波炉内使用安全吗?

全部回答

  不是所有的塑料制品均可以直接放入微波炉,必须是微波炉专用的塑料制品,一般包装和器皿底部会有标志,但最好不要使用此种塑料器皿加热过于油腻的食物,这会引起器皿老化甚至损坏;一般的塑料制品绝不可直接放入微波炉;但最好还是尽量用陶瓷制品或专用的玻璃制品,即环保又不易老化。
   忌将普通塑料容器放入微波炉加热:一是热的食物会使容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。 。

普通的不行,不耐高温会坏的,买微波炉专用的餐具比较好