我国的《民法通则》修正过几次

如题所述,并请告诉我都是在什么时间修正的,修正的内容是什么?谢谢!

全部回答

似乎没有修正案,不过像担保法、合同法这样的单行法律修改了民法通则中的一些规定,根据特别法优于一般法的原则,应该优先适用合同法和担保法里的特别规定。

《民法通则》不象《刑法》已修正过六次,他老人家一次也没有修正过。

  《民法通则》1986年4月12日通过,并于1987年1月1日实施以来没有修改过。 但随后有《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见(试行)》 (1988年1月26日最高人民法院审判委员会讨论通过)。
  以及《婚姻法》、《继承法》、《合同法》、《担保法》、《特权法》及《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》、《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》等相关司法解释,是对《民法通则》的进一步完善和补充。