卫生间下水道水管漏水怎么办?

我住三楼,三楼通二楼有一个淋浴的下水道水管在二楼洗手间内,下水道水管上面有一个小洞漏水,请问如何补救?四楼至三楼有一处下水道水管沿水管周围往下渗水,一滴一滴的,请问如何补救?感谢哪位老师能给出个主意谢谢了。我听发愁的,不可能再换房子的。

全部回答

你好朋友,下水管道有小洞的话,最好还是请专业的师父给换掉。如果怕麻烦的话一是采用楼上智者的方法,二是你到装饰店买一支玻璃胶用胶枪把玻璃胶打进洞内,外面再涂抹一些,记着打进洞内不要太多,填满就行,一天内不要用水。 水沿着管道周围流下来,一是管道破裂,二是楼上管道周围防水遭到破坏,水渗下来。解决的方法一是换管道。二是重做防水。

如果能换管子的话就换管子,不过费用较多一点; 也可以用橡胶盖在小洞上,外面用卡箍夹紧,卡箍你到卖管子的市场上有卖,很便宜,几元钱一个。