花枯病怎么治

杜鹃有枯黄叶,用硫酸亚铁喷过,无效

全部回答

    杜鹃花若日常霜种不当、疏于照顾,便容易产生以下的病害:  (一)黑斑病 如果杜鹃花(包括大花杜鹃和各类西鹃)所放置的地点闷局不通风,又长期过阴;那么,遇上潮湿的天气,或日常水分过多,即易诱发此病;那是由一种真菌引起,从空气中传播开去。
  假如栽培的附近环境空气受污染,亦易使叶片起斑点。  真菌的孢子会散落盆土中,并先在老弱叶片上长出菌丝,很快蔓延,使叶片由下而上脱落的。   (二)褐斑病 于梅雨天,高温多湿,叶片易起小褐点,引致叶黄枯干皱,继而丢落。
  通常防治方法与对付黑斑病一样,增加较强的散射光,移放空气流通和较干爽处。施药可用“托布津”八百倍液,或“植保”一千倍液。     (三)黄化病 是缺铁和徽量元素不足,或植土过于碱性所致;可埋几口生锈铁钉于土中,或撒少许硫酸亚铁于盆中,每次一公克。
     (四)茎腐病 国为阴湿,使真菌侵入皮层,切断水分与养料的输道,叶片干枯。日常应增施适当的钾肥,多增光照,移放空气流通的地方。

有没有发现虫子? 施肥了么???