三国中你最喜欢的谋士是谁?

本人喜欢郭嘉和贾诩。

全部回答

    谋鬼贾诩,深沉有智,是我最喜爱的谋士。 1。 遇叛兵假装段?馔馑铮愎鄙碇觥? 2。 董卓死后劝凉州兵杀入长安挟天子。此举改变了历史的走向。
   3。 两次拜辞李?嗟姆夤僖员I恚啻位饬怪菥诓空贰? 4。 设计为献帝削弱李?嗍屏Α? 5。   劝阻李?嗌焙Υ蟪迹抵谢の捞熳影踩? 6。
   料到离开段煨归张绣可以既保全家室又荣耀己。 7。 料到刘表是个废物。 8。 贾文和料敌制胜:先劝张绣不要追曹操,张绣不听,败;又料到曹操无备劝张绣追之,胜。
    对手是曹操这样的顶尖高手,特别鼓励。 9。 料到曹操能战胜袁绍,劝张绣归曹操。 10。 为曹操设计大败袁绍。 11。 劝曹操不要忙着进攻江东,应该先养力,眼光高明之极。
  曹操不听,果有赤壁之败。 12。 进献离间计,离间韩遂、马超。   13。 以袁绍、刘表父子故事讽喻曹操立长子。 14。 料到三国鼎立之后是持久战的到来,更多的是国力的比拼,劝曹丕不要轻易征 伐。
   15。 明哲保身,不结高门;从不主动进献计策。所谓大隐隐于朝,文和之谓 也!比程昱又高明不止一筹了。   16。 升官至三公,封侯。 17。
   史书有传算无遗策。

我喜欢诸葛亮,贾诩

我喜欢诸葛亮,郭嘉,田丰,贾诩

本人喜欢曹操

    我觉得诸葛亮作为一个谋士,他不应该是第一,他最强的能力应该是内政。演义上说的是作不得数的,要看史实才行。 当时很强的某士真的很多。比如郭嘉,曹操手下第一谋士,可惜死得早,不然可与诸葛亮拼一下试试。
  记得曹操在赤壁大败,逃出华容道后放声大哭,众将问主公为何悲伤,曹操说:“我想起了郭嘉,如果他还活着,我绝不会遭此大败!” 还有陈宫,吕布手下一位非常强的谋士,其能力应该不在诸葛亮之下,可惜吕布由于性格上的缺陷,不能很好地采纳陈宫的计策,终于败北。
     贾诩也是很强的,还有司马懿等举不胜举,很难说谁更强一些。 杨修的IQ应该是超高的,但此人只是玩一些小聪明,搞点脑筋急转弯还差不多,难登大雅之堂。 至于周瑜陆逊之辈,只是某几场战役灵光一现,从一生整体看来还是差一些的。
   上面还有人提到曹操。曹操的谋略是很强,但他不能算在“谋士”里,他是老大~~~谋士应该是二把交椅类的职务才算。   。

荀?? 荀?牡赖氯似罚涫挡⒉谎怯谟胨贝闹罡鹆痢9赜谒乃枷耄魑豢梢圆樵摹度尽ぼ?罚约芭崴芍淖⒁侗鸫贰K啻斡氩懿偬嘎邸巴陡杲惨铡⑾⒙砺鄣馈钡墓芾碚苎В悄茄蛲绞⑹赖拿篮蒙睿惨虼四茄页系馗ㄗ羲睦习宀懿佟?商镜氖牵钪章涞玫氖且桓霾宜赖南鲁 ?