手机SD卡如何格式化

我妹妹买了个诺基亚的5200,有个256M的SD卡,她在手机上格式化了,然后用U盘的读卡器插在电脑上,想下点东西,可是电脑提示说未进行格式化,然后根据提示进行格式化,可是没有提示是用FAT,FAT32或NTFS进行格式化,什么都没有,我怕格式化后手机不认这个卡了,所以不敢格式化,请问高手,这种情况该这么办?

全部回答

    ♂Ⅰ。使用SD卡的机器格式化。 ♂Ⅱ。借助SD卡读卡器通过电脑格式化。 ♂Ⅲ。手动。 一般来说应该在自己所需的机器上格式化,因为这类卡中应该有自己的原文件或原文件夹,如果你把卡插入读卡器中再入电脑然后快格后,卡里应该就什么都没有了,那你的类似于非高档的数码相机的机器很可能识别不出或者无法正常保存数据,给你带来很多麻烦,缺点较容易产生误操作,使得宝贵资料丢失,而且还可能有机器无法识别卡的危险。
     那么第三种就要求就更麻烦了,需要你知道你所用的机器自动存储地址,然后找到它,将里面东西统统删除,再将除了这个文件的任何文件或文件夹一并删除,缺点是删除是删除了可是毕竟是表面现象,其实根本删除不干净。
   最后说一下最好的方法,用数码相机举例,开机,选择菜单,选择存储、磁盘管理、工具,里面,一定有一个格式化,打开然后选择就OK了,推荐。   。

手机中格化不用选择,在电脑中用FAT格化就行,也许是不是插卡接触不良啊!拔下重新试试!

    ♂Ⅰ。使用SD卡的机器格式化。 ♂Ⅱ。借助SD卡读卡器通过电脑格式化。 ♂Ⅲ。手动。 一般来说应该在自己所需的机器上格式化,因为这类卡中应该有自己的原文件或原文件夹,如果你把卡插入读卡器中再入电脑然后快格后,卡里应该就什么都没有了,那你的类似于非高档的数码相机的机器很可能识别不出或者无法正常保存数据,给你带来很多麻烦,缺点较容易产生误操作,使得宝贵资料丢失,而且还可能有机器无法识别卡的危险。
     那么第三种就要求就更麻烦了,需要你知道你所用的机器自动存储地址,然后找到它,将里面东西统统删除,再将除了这个文件的任何文件或文件夹一并删除,缺点是删除是删除了可是毕竟是表面现象,其实根本删除不干净。
   最后说一下最好的方法,用数码相机举例,开机,选择菜单,选择存储、磁盘管理、工具,里面,一定有一个格式化,打开然后选择就OK了,推荐。   。