计算机高手或专业人士请帮忙!!!!

我高中毕业,现在想自学计算机,主要想学习系统,编程及网络方面的知识,但进书店上网都有好多的东西,自己不知道要怎样开始学习。希望有高人给予指点,我应该这样开始学习呢??或者说我要学些什么?能否有提纲是的给我一个??谢谢各位!!谢谢!!!另外请不要去网上张贴些没用的东西给我

全部回答

  如果想学习系统,就多操作,多安装各类软件,有一段时期就明白了。 学习软件要先学习进制转换,然后买本C语言书,多练习。一定要学好里面的函数,变量,常量,循环以及结构。这些都是为以后的高级面向对象语言打基础,这些要是学不好那就别往下学了,后面就可以看JAVA2,C++,C#。
  。。。。。这类语言的书了。,对了数据库也要看看SQL,懂点会连接软件就行了。 网络方面就要先买局域网架设类的书,明白了内部结构,就直接读HTML,xml后面再读ASP及JSP了。

说实在的,熟悉系统最好的方法就是自己瞎折腾,出了毛病自己上网搜一下,问题解决了,东西也熟悉了。这样最实在了。

可以报考个自考的计算机应用!学习技能又可拿个文凭。

    学习C你的数学高等函数怎么样?如果基础不好先从这里入手吧。 C里面的许多程序写入都是靠数学里面的知识的,并不单纯是电脑! 学系统多把些命令行背一下就行了。别的没什么。
  学习C首先从语言入手,计算机识别语言是什么。程序运行语言是什么把常用的背过,再备一本C语言字典常查常看,用个6000元左右的电脑里装上C这套编程软件之后,常模拟编程。   不过要告诉你哦,C只是一个基础,已经过时很久了,不必要深学这个,现的易语言更为直观简单,操作方便。
  功能强大容易让计算机识别。等等又出现了许多方便编写的语种,我都不知道拉,我学的易语简单非常,实现了比C更强大的效果。

  你好: 要学习计算机编程,我建议你先学习C语言,学精后再去学习C++语言,C++是万能语言什么都可以用到。以下是计算机的视频教程。 计算机语言网站: 计算机最基础语言C语言视频教程 一共28课,一共1。
  74G。
   C语言视频教程 谭浩强编,曾怡教授讲解! 专门播放器下载 华军软件园: 太平洋软件: 。

不用抱什么辅导班 在网上下一些视频教程比如孙鑫的 然后就是对着电脑编程 用不了多久你就是高手了 介绍一个好的视频教程网站 非常好 我就是按它学的 先学编程 他是基础 下来在学什么网络数据库操作系统