关于结婚证照片

我今天去了趟西城民政局结婚登记处咨询了一下结婚证照片的事情接待员就给我说照片要求5×4的,我问男女位置有没有要求,她说没有关系,背景要求我没有咨询,看到网上好多人都说可以用红色背景,我和男朋友都带眼镜,结婚证上可否带眼镜,我们想自己照,不想去照相馆照,看到网上好多人都在询问结婚证照片的事情,很多好心人也都给予很多答案,但是答案各不相同,搞的我有些晕,不知道具体是什么样子的,请专家给予解答,谢谢。

全部回答

     从今年1月20日起统一执行国家民政部下发的《关于办理婚姻登记相片的有关规定》,对相片不符合规定的婚姻当事人一律不予以受理。 今年,国家民政部对婚姻登记又作出了新规定,对婚姻登记照片和婚姻登记告知单实行统一标准。
  国家民政部的新政策是从今年开始实行的,之前虽然也对婚姻登记照片有过规定,但既没限定背景色,也没有对照片的长宽尺寸作出严格限定。  目前,国家民政部关于婚姻登记照片的执行标准为:“结婚证照片3张大2?迹娓裎浇诎肷砻夤诤嫌安噬掌饷嫦嘀剑程叽纾ǔぁ量恚?×4(cm)’;离婚证照片2张2?迹娓裎ト私诎肷砻夤诓噬掌饷嫦嘀剑程叽纾ǔぁ量恚?。
  5×4。5(cm)’。  照片背景为红色”。新规定还对婚姻登记告知单的具体内容进行了统一。 按照中国的法律,没有数字签名的数码照片不能用作正式用途,正式用途的照片必须用胶片拍摄、化学冲洗,并保留原始底片备查。
  不出事则已,如果出事起纠纷,麻烦就大了,甚至可以解释为结婚证照片无效,相当于结婚证无效。   未经处理或者仅仅做了略微美化的数码照片用化学冲洗(激光冲印)方法,一般也可以用作证件照片。
  但是合成出来的照片一定不行。 。

登记处是现拍现取的,所以你不用担心了。你们自己拍,他们会找理由不用你们的,要你们在那拍的。我哥他们就是这样。

没有关系,戴眼镜采取自愿,去照相馆说结婚照一般都是红背景.直接去照,只要您已经考虑好要领证,恭喜呀!