请大家提供一下中学生看漫画有弊的资料,小弟感谢大家

为了我们学校的辩论会,为了中学生的身心健康,为了中国的发展,为了社会的进步,大哥大姐们帮帮我吧~~~

全部回答

主要从黄色漫画,国外文化对本土文化的冲击方面入题进行辩论.

我就是看漫画才考上大学的。看漫画号!!!!!

其实做一件事只要痴迷上了就会不顾一切,但你却拿它没办法! 因此,无论如何,做自己想做的事吧!

    漫画这种艺术形式是比较形象直观的,夸张的,不能全面的真实的反映生活,更不用说其深度上的局限性了,虽说有些漫画是可以表现较深的人生哲理,但这对读者的个人经历和修养要求较高,不是人人可以体会出来的,所以,中学生看漫画只能是在较低的层次上看看热闹,并不能从中收益太多,作为一种娱乐方式是可以的,但如果自控能力很差,就变为有害了。
    作为中学生,我认为好的阅读材料是很有必要的,也是很有趣的,主要是自己去寻找。比如,一些经典的读物,杰克伦敦的西部系列,凡尔纳儒勒的科幻系列,马克吐温的作品,还有一些书目,如,五张金券,麦田守望者,皮袜子绑腿。

可以边看漫画,边学习,两不耽误

1 想必会占用学习的时间,若痴迷在课堂上也会耽误你专心听课和学习的效率 2,漫画毕竟是画家联想的东西有些是不现实而且不适合我门现在这有年龄段的,肯定也有负面的不良影响 3 资金上长年阅读也是不小的开支 因为我初中就是这样的,看来看去成绩全下来了,对课本就没兴趣了 不知道你可采纳